Soto Ayam Kampung Gang Aut

Keluar dari warung serabi Pak Tohir (baca ‘Serabi vs Colenak), menuju perempatan gang Aut pinggir jalan raya Suryakencana, Bogor, gue kembali celingak celinguk bingung mau ngemil apa. Yang keliatan di pandangan ada martabak bangka, bubur ayam mulai dari madura sampe cianjur, onde-onde, pastel, sate, bakso, soto ayam kampung… stop! Itu aja. Soto ayam kampung. Lagi … Continue reading Soto Ayam Kampung Gang Aut

Advertisements

Serabi vs Colenak …

Tiba-tiba bini gue lagi pengen banget makan serabi hari ini. Pun kalau nggak ada serabi, apa aja yang manis manis deh… ( lah gue..??? hehehe… ). Jadilah jalan jalan sore hunting serabi di daerah Bogor. Tapi gue bener-bener buta dimana musti nyari makanan itu. Mau gak mau jadi pake bantuan terakhir deh: phone a friend … Continue reading Serabi vs Colenak …

“Saya juga manusia, Pak…”

Jakarta, Bunderan Patung Kuda, Kamis, 19 Agustus 2012, 13.01 Dari arah Thamrin mau ke Gambir, gak ngeliat tanda dilarang belok kanan di bunderan patung kuda. Alhasil setelah lampu hijau, seorang polisi memberi isyarat untuk menepi. Dan menepilah gue. Polisi : selamat siang.. Gue : siang pak, kenapa ya? Polisi : seharusnya bapak lurus dulu pak, … Continue reading “Saya juga manusia, Pak…”

Stuck..? Bikin ruang gerak!

Pernah ngalamin berada di posisi paling depan dari simpul kemacetan di persimpangan, dan stuck? Lebar jalan dua arah dan masing-masing terbatas hanya 1 baris mobil saja tiba-tiba berkembang biak menjadi 4 baris di satu lajur dan tetap 1 baris di lajur satunya. Mampet nggak bergerak. Setiap kendaraan memaksa untuk bisa lepas dari kondisi kacau seperti … Continue reading Stuck..? Bikin ruang gerak!

Udah Salah, Ngotot…

Gue bukan orang yang suka ngalah di jalanan. Pantang. Jangan harap bisa dapet toleransi dari gue di jalanan. Pada saat semua elemen masyarakat yang peduli keselamatan jalan meneriakkan safety, berbagi di jalan, toleransi, dll, gue nggak. Tapi bukannya tanpa sebab. Yang gue gak kasi toleransi itu adalah mereka pengguna jalan yang gak punya otak, lenggang … Continue reading Udah Salah, Ngotot…