Mie Ayam Gajah Mungkur, Depok

Kalau lagi lewat pertigaan Grand Depok City, jangan lupa tengok ke pinggir jalan. Disitu ada pohon rindang yang dibawahnya ada pangkalan ojek dan disebelahnya ada gerobak mie ayam dengan ciri2 yang gue demen: Warna gerobak coklat muda dengan motif kayu/papan. Sebenernya udah lama gerobak ini mangkal disitu, dan udah beberapa kali juga sih makan disitu. … Continue reading Mie Ayam Gajah Mungkur, Depok

Advertisements

Mie Ayam Manunggal Depok.

Ini bukan nama gang. Tapi memang namanya dagang nya Manunggal. Mampir ngemil di tempat ini lumayan memuaskan selera kuliner. Betapa tidak, gerobak mie ayam yang berada didepan ruko dikelilingi tukang Juice, Jamu SidoMuncul, dan warung kopi..jadi silahkan pilih deh hidangan penutupnya mau pesen apa…hehehe. Mendadak bete atau paket internet di HP udah abis? jangan kawatir. … Continue reading Mie Ayam Manunggal Depok.

Mie Ayam Solo, Depok

Beberapa hari setelah lebaran, hasrat buat makan mie ayam kok makin menjadi. Yang jadi sasaran bukan mie ayam di restoran atau mall, tapi gerobak pinggir jalan…. itupun yang gerobak dorongnya dari papan dan warnanya coklat muda… biasanya enak mie ayam dari gerobak model ini. Karena lagi ada di Depok, maka perburuan dilakukan di daerah Margonda, … Continue reading Mie Ayam Solo, Depok

Soto Ayam Kampung Gang Aut

Keluar dari warung serabi Pak Tohir (baca ‘Serabi vs Colenak), menuju perempatan gang Aut pinggir jalan raya Suryakencana, Bogor, gue kembali celingak celinguk bingung mau ngemil apa. Yang keliatan di pandangan ada martabak bangka, bubur ayam mulai dari madura sampe cianjur, onde-onde, pastel, sate, bakso, soto ayam kampung… stop! Itu aja. Soto ayam kampung. Lagi … Continue reading Soto Ayam Kampung Gang Aut

Serabi vs Colenak …

Tiba-tiba bini gue lagi pengen banget makan serabi hari ini. Pun kalau nggak ada serabi, apa aja yang manis manis deh… ( lah gue..??? hehehe… ). Jadilah jalan jalan sore hunting serabi di daerah Bogor. Tapi gue bener-bener buta dimana musti nyari makanan itu. Mau gak mau jadi pake bantuan terakhir deh: phone a friend … Continue reading Serabi vs Colenak …